您当前所在位置: 首页>工作动态>动态资讯
中心召开2021年度全市公积金工作会议
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2021-02-05 09:05   访问量:

23日下午,中心召开2021年度全市公积金工作会议,深入学习贯彻上级相关会议精神,全面总结2020年公积金工作,部署落实2021年目标任务,交流经验、表彰先进,凝聚思想共识、汇聚发展合力。中心领导班子,市中心各处室及各分中心全体参公人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习班上的讲话精神,何伟农书记传达了上级相关会议精神,部署了全系统党风廉政建设工作。一是突出政治站位、严明纪律规矩,一以贯之推进全面从严治党;二是突出标本兼治、强化日常管理,一体推进“三不”体制机制;三是突出以人为本、践行根本宗旨,从严从实抓好作风建设。

常熟、昆山、吴江分中心以及市中心使用管理处、服务管理处、机关党委负责同志分别围绕“推动制度扩容,助力高质量发展”“锚定发展目标,负重拼搏新使命”“推动区域协同,助力长三角一体化战略实施”“推动租购并举,助力构建新发展格局”“推动放管服改革,助力公积金事业发展”“强化党建引领,推动模范机关建设”等内容进行了交流发言。

管利平副主任宣读了2020年度全市公积金系统先进集体、先进个人表彰决定及获得上级表彰的各类先进荣誉。严颖副主任宣读了2020年度全系统获奖调研报告表彰决定,并通报全系统十大亮点特色工作(成果)评选结果。

最后,周俊主任对2020年工作情况进行总结,部署了2021年目标任务,并就做好新一年工作明确要求。一是提高站位,旗帜鲜明讲政治。把讲政治作为最根本和第一位的要求,从承载党和政府重要任务的高度做好公积金工作;秉持以人民为中心的发展思想,从为民谋福利、增福祉的高度做好公积金工作;增强履职尽责的光荣感和紧迫感,从守正初心、践行使命的高度做好公积金工作。二是突出重点,创新作为善担当。全面把握对新阶段新征程新使命的认识,在“没有先例”的方面力争率先做出成功案例、在“普遍在做”的方面力争做得更好更快,让公积金事业发展更具特色、更富活力、更有成效。三是强化责任,履职为民树形象。坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为公积金事业发展的出发点,面对面倾听民声,心贴心沟通交流,实打实为民服务,以促进社会公平正义、增进人民福祉为落脚点,注重解决非平衡问题,推进系统走向动态平衡。

下一步,中心将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以过硬成果助力苏州打造社会主义现代化的“最美窗口”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!




相关稿件