您当前所在位置: 首页>工作动态>分中心动态
太仓分中心扛起责任担当 打出创城“组合拳”
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2020-09-08 11:02   访问量:


在全国文明城市创建期间,太仓分中心主动扛起创城责任,在统一思想共识、文明窗口建设、路段问题整治方面下足功夫、加足马力,常态化开展各项创建活动,为文明城市创建凝聚更多力量。

    一、全面动员,上下一心形成创城合力

及时传达太仓市全国文明城市创建工作相关会议精神,将创建文明城市工作作为当前重点工作来抓,先后2次专题召开创建文明城市工作部署会,落实创建工作相关责任,强调全员参与,进一步增强全体干部职工的责任意识和大局意识,形成创建合力。与相关责任单位建立密切的联系机制,做到疑难问题及时上报、后续问题主动跟进,全面消除等一等、拖一拖思想。

    二、紧扣职能,蹄急稳步推进文明窗口建设

分中心服务大厅围绕氛围营造、设施改善、服务提升,加快推进文明窗口建设步伐。增设文明用语、“讲文明树新风”公益广告,提高“文明健康 有你有我”公益视频播放频率,新增大厅服务台文明排队“一米线”,营造浓厚创建氛围。优化服务设施,在各个窗口柜面增加防撞条、定位贴、防电插座保护盖、抽屉分隔板等,打造更加安全整洁的服务环境。邀请服务礼仪老师驻点开展服务礼仪培训,不断提升窗口服务水平。加强服务大厅日常巡查力度,安排引导人员及时劝导各类不文明行为。

三、问题导向,协同配合推动责任路段旧貌换新颜

分中心坚持问题导向,着重在路段内薄弱环节和热点难点问题上下功夫,组织分中心全体志愿者分批分时段上路巡查。围绕重点关注问题,加强与相关职能部门反馈信息、沟通协调工作,并随时跟踪关注问题处置动态进展情况,进一步补齐短板、抓实整改。在巡查过程中,及时制止了路段内商家占道经营行为、机动车非机动车违停行为、市民随地吐痰、乱扔烟头、飞线充电等问题,入户宣传率达100%,有效提高了责任路段内的整洁程度,促进市民文明素养进一步提升。

IMG_6786.JPG

相关稿件