您当前所在位置: 首页>工作动态>分中心动态
垃圾分类进社企:吴中分中心志愿者在行动
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2020-10-15 14:07   访问量:

  为加快推进生活垃圾分类,提高群众知晓率和参与度,充分发挥“政府推动、全民参与”的带头引领作用。近日,吴中分中心联合郭巷街道、区城管局,先后两次组织志愿者队伍走进银禧科技、官浦社区为企业职工和社区幼儿园小朋友进行垃圾分类知识宣传和现场指导。

  活动中,志愿者们通过“一言一行”的形式开展宣讲。 “一言”就是讲课件,志愿者通过PPT为大家详细介绍常见的生活垃圾分类技巧,讲述志愿工作中的垃圾分类小故事,让垃圾分类理念“飞入寻常百姓家”,在社区倡导垃圾分类新时尚。“一行”就是做游戏,通过“小手拉大手”的趣味游戏互动,在轻松愉悦的游戏氛围中引导职工和小朋友们学习垃圾分类标志,掌握正确投放各类垃圾的方法和技巧,了解垃圾分类的重要意义。

  通过垃圾分类志愿活动,提升大家对垃圾分类的关注度和参与率,引导大家逐步养成“垃圾不混装、垃圾要分类”的好习惯,让生活垃圾分类成为“人人关心、人人有责、人人参与”的新风尚。

相关稿件