您当前所在位置: 首页>工作动态>中心动态
激发新活力 助推高质量
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2022-06-30 10:33   访问量:


——吴江分中心融入苏州湾大厦“聚邻窗红”党建联盟

2022617日,吴江区深化区级机关部门党建工程建设现场会暨苏州湾大厦党建联盟成立仪式举行,区司法局、区行政审批局、区综合指挥中心和公积金吴江分中心四家单位签订了党建联盟框架协议,现场举行首次联盟活动。苏州市委市级机关工委副书记许国鸣,区委常委、组织部部长杨斌出席活动。

苏州湾大厦党建联盟命名聚邻窗红,以楼宇党建为抓手,依托近邻优势联合成立。聚邻窗红将紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众的职能定位,围绕联盟合作协议的内容,加强组织建设互联、党员干部互学、志愿活动互融、党建资源互通、便民惠企互促,进一步激活联盟党建新活力,以高质量联盟党建推动高质量发展。

为把党建联盟工作延伸到基层、下沉到一线,联盟成员单位依托组建的行动支部,推出了各具特色的便民惠企举措。活动中发布了首期便民惠企清单,共包含开办企业、长三角政务服务一网通办、公积金容缺受理、专项公证法律服务等45个事项,后续还将根据各自职能特色和企业、群众需求,陆续推出更丰富的便民惠企清单,着力打通为民服务最后一公里,让联盟党建工作更好地融入发展、融入民生、融入区域、融入群众。

活动中,党建联盟成员单位共同点亮党建联盟共享空间手绘地图,发布了党建联盟轮值清单,并通过展形象、立誓言、力行等环节,将首场活动推向高潮。

活动现场区委组织部还发布了《关于进一步深化区级机关部门党建工程建设的实施意见》,将助推党建工程建设更有脉络、更有深度、更广覆盖,助力改革发展不断破局。

相关稿件