您当前所在位置: 首页>工作动态>中心动态
太仓分中心“抱团”宣传让公积金声音传播更广
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2022-06-27 09:29   访问量:


太仓分中心主动融入地方多部门宣传矩阵,通过宣传资源、宣传渠道对接整合,“抱团”组合精准发力,逐步推进公积金政策法规宣传面向全域覆盖。

一是搭载市级会议传播公积金声音。主动争取参与了超大城市周边县域太仓城市土地价值与发展交流会,面向参会的市领导、有关部门和30余家房产企业代表作专题宣讲公积金政策;在太仓市“太i才”创新创业服务月开幕式上,公积金人才政策写入了全市性人才政策汇编材料《太仓市人政策一本通》,向全体参会人员发放。协调人才办在“太仓人才”微信公众号设置公积金专项栏目。

二是组团多个部门讲好公积金故事。参与了太仓市金融监管局、人社局等5个部门联合开展的线上宣讲会,用正反实际案例为全市60家上市后备企业上好合规经营“指导课”;携手高新区共同拍摄公积金政策法规宣传系列短剧,进一步强化企业和职工群众依法缴纳公积金的认识。

三是寻找合作伙伴精准宣传公积金政策。主动加入团市委《太仓青年口袋书》宣传行列,为太仓青年人才提供针对性地公积金政策指导。与新市民中心携手,围绕在太的工作的流动人口和近年来落户本市的外地人员对公积金政策的了解需求,整理编写了《公积金缴存贷款政策指南》,在新市民中心办事大厅和公积金服务大厅同步向新市民群众发放。


相关稿件