今天是
今天是   天气预报:
您当前所在位置: 首页>工作动态>中心动态
姑苏分中心加速推动公积金服务阵地前移
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2023-02-24 15:58   访问量:

    新年伊始,姑苏分中心围绕“四敢”精神,在开启地方组织架构有效运作的基础上,进一步充分发挥辖区街道精准高效匹配供需的区位优势,加速推动公积金服务阵地前移至街道社区一线。

    一是助推就业“第一站”,挖掘服务精度。位于火车站北侧姑苏数字人力资源服务产业园的“家门口的人社服务站”是姑苏区助推就业服务的新兴综合载体,在“人到苏州必有为”服务大厅中,姑苏分中心协同平江新城将公积金咨询服务纳入窗口,同社保、医保、积分及企业登记等窗口一并为就业群体提供指导服务,将“出了苏州火车站,就业服务第一站”落实到细处。二是讲好政策“新故事”,拓展服务广度。为深入推进“公积金橙意服务站”运行见效,分中心制定系列培训年度计划。目前培训已全面启动,首家走进沧浪街道为民中心,为主会场及分会场60余名就管协管员、工作站站长和企业人事经理提供公积金政策知识及业务操作专题培训,助力公积金服务延伸拓展到社区一线。三是用好考核“指挥棒”,强化服务力度。分中心高效落实街道开展住房公积金工作方案,充分调动各街道履行公积金工作职能,聚焦主责主业,突出工作实绩,各街道根据考核细则向分中心提供年度工作自评打分和材料,总结去年工作经验成效,提出今年工作思路方向,做到把准“指向牌”、考准“硬实力”、用准“晴雨表”。

相关稿件