今天是
今天是   天气预报:
您当前所在位置: 首页>工作动态>中心动态
清风劲吹扬正气 廉韵激荡入人心 张家港分中心开展廉洁教育系列活动
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2024-05-20 10:38   访问量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进党纪学习教育,近日,张家港分中心党支部深入开展廉洁教育系列活动,以风清气正“大气候”营造干事创业“好环境”。

以学促知,念好“紧箍咒”。支部书记顾斌落实全面从严治党“第一责任人”职责,讲好“一把手”讲纪律廉政微型党课,围绕“被问责就意味着前途终结吗”主题,引导领导干部树立正确、积极的思想认识,要求全体党员严格遵守社会公序良俗和公共秩序,约束自身言行。陈健副书记带领全体党员集中研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员强化廉洁意识,明晰从业底线。参会人员紧密联系自身岗位展开交流分享,确保学习内容入脑心。

以案明纪,敲响“警示钟”。组织分中心全体工作人员观看由张家港市纪委监委拍摄的警示教育片《无度》,“身边人”成了“案中人”,片中的典型案例震耳发聩、发人深省。分中心副主任徐鑫纯围绕公积金领域典型案例开展深入剖析,常州市住房公积金管理中心计划财务处原副处长陆某七年内挪用巨额公款,一朝事发、满盘皆输,给全体公积金从业人员敲响了廉洁警钟。

以行践诺,树牢“风向标”。分中心工作人员每人提炼一句廉洁格言,制成专题海报,在服务大厅宣传屏循环播放。组织全体工作人员签订《廉洁诚信从业承诺书》,从思想上提高拒腐防变自觉性,增强工作责任感和使命感,做到为民、务实、清廉,砥砺“责任担当、守正创新、惠民利企”的作风,筑牢防线、不踩红线、守住底线。

相关稿件