今天是
今天是   天气预报:
您当前所在位置: 首页>工作动态>中心动态
警示教育筑防线 廉洁自律守初心——相城分中心赴苏州第二看守所开展廉政警示教育
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2024-06-10 16:47   访问量:

为深化反腐倡廉教育,推动纪律规矩真正转化为公积金党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉,近日,相城分中心党支部与工行相城支行党委签订清廉文化共建协议。相城分中心主任曾一斌,工行相城支行行长沈婉出席签约仪式并讲话。分中心党支部书记马悦超和支行纪委书记陆群一代表双方签订清廉文化共建协议。

当天下午,双方党员干部赴苏州第二看守所接受现场警示教育。大家在讲解员的引导下有序参观了监区监室、监控指挥室、巡视场所以及看押管教人员的工作生活环境,听取了看守所建设、执法、管教等方面的工作情况介绍。随后,大家走进会议室集中观看了警示教育片。一个个因贪欲迷失方向,最终身陷囹圄的真实故事,使大家深切感受到党员干部违纪违法行为给社会、家庭及自身带来的沉痛代价。

一墙隔两界,一念两人生。党员干部纷纷表示,将以案为鉴,牢记“千里之堤,溃于蚁穴”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的告诫,时刻保持清醒头脑,加强党性学习,树立正确的人生观、价值观,加强自我约束,提高反腐倡廉能力,始终做到坚守廉洁底线、弘扬清风正气。

下一步,相城分中心将不断创新党风廉政教育载体,做到融入日常、抓在经常,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为推动公积金事业高质量发展提供坚强保障。

相关稿件