您现在的位置: 首页>机构简介>内设处室及其职能
    内设处室及其职能

    办公室:负责本中心行政事务和日常工作的组织协调。重大会议的组织和会议记录与整理;文秘、档案、宣传、机要、保密、信访、安保和后勤;政府信息公开、新闻发言;中心本级和分支机构固定资产的管理;管理和指导分支机构开展相关业务。
    主任:许凤美电话:65810481传真:65237998
    组织人事处:负责机构编制、人事管理和干部管理,工作人员工资福利、社会保障、招聘、调配、教育培训、考核、考察和人事档案工作,退休人员的服务管理工作;协助党组落实党风廉政建设主体责任,履行党风廉政建设监督责任;组织开展纪检监察、反腐倡廉宣传教育工作和党风廉政建设责任制落实;组织实施本级绩效管理工作,指导分支机构开展相关业务。
    处长:汪叶电话:65238396
    缴存管理处:负责管理全市住房公积金归集扩面等单位业务。编制住房公积金归集计划,监督、分析归集计划执行情况;负责单位缴存业务管理及住房公积金卡务管理;组织住房公积金年度调整、单位基础信息核对工作;单位暂缓或降低比例缴存住房公积金审核;住房公积金催建催缴、缴存投诉处理的管理;依法检查监督单位、职工住房公积金缴存情况;负责缴存行政指导、行政调解、行政执法工作和缴存单位信用管理;管理和指导分支机构开展相关业务。
    处长:屠瑞南电话:65237929
    使用管理处:负责全市住房公积金使用业务管理工作。拟订和组织实施住房公积金个人住房贷款、提取等使用业务相关政策;编制住房公积金使用计划,监督、分析使用计划执行情况;住房公积金个人住房贷款的房源管理、数据维护和征信管理;协调、指导、考核协作单位办理住房公积金使用业务等管理工作;住房公积金个人住房贷款的贷后管理和提取等使用业务的风险防范;住房公积金项目贷款的管理;管理和指导分支机构开展相关业务。
    处长:胡骋宇电话:65236228
    政策法规处:负责全市住房公积金法制工作。组织重大政策问题的调查研究;规范性文件的合法性、合规性审核;依法行政、法制宣传、普法教育;承担中心各项法律事务;执法队伍建设和管理;指导和监督中心本级和分支机构执行有关法律、法规、规范性文件;管理和指导分支机构开展相关业务。
    处长:刘洪伟电话:65811245
    计划财务处:组织编制全市住房公积金归集使用计划、财务收支计划以及执行情况的报告。编报市中心本级管理费用预决算,审核汇总分支机构管理费用预决算,并核拨分支机构经费;负责全市住房公积金财务报表、统一会计核算、财务检查和统计等管理工作;办理分支机构、承办银行住房公积金及其他住房基金结算、对帐手续;管理和指导分支机构开展相关业务。
    处长:任苑菡电话:65215286
    信息管理处:负责全市住房公积金信息化建设规划与组织实施。信息系统基础平台架构规划和实施部署;住房公积金管理软件的开发和升级;相关软件系统、硬件设备的运行管理和维护;业务数据信息和计算机网络的安全管理;信息化相关软硬件、服务项目的预算编制、政府采购工作;管理和指导分支机构、业务承办银行开展公积金信息化建设工作。
    副处长(主持工作):曾一斌电话:65232445
    内部审计处:负责住房公积金内部审计监督工作。制订并组织实施内部审计工作规章制度;协调并参与中心内部控制制度建设,并对内控有效性和健全性进行评审;对全市住房公积金业务政策、内控制度执行情况和财务收支情况进行审计监督;组织实施分支机构年度业务考核工作;牵头实施承办银行委托金融业务考核工作;管理和指导分支机构开展相关业务。
    处长:沙华春电话:65237919
    服务管理处:负责全市住房公积金服务规范化建设和管理工作。负责12329住房公积金热线管理与考核工作;网站公众监督和12345阳光便民服务平台、缴存单位云服务客户端的回复处办;对承办银行公积金业务网点设立、撤并的审批及检查指导工作;服务窗口和业务网点工作人员的服务培训和指导;对服务窗口和业务网点服务质量监督和考评工作;管理和指导分支机构开展相关业务。
    处长:李 芳电话:65127658