双公示目录
您当前所在位置: 首页>双公示目录
    苏州市住房公积金管理中心“双公示”行政权力目录
    苏州市住房公积金管理中心“双公示”行政权力目录
    序号 权力编码 项目名称 设定依据 行政决定部门 行政决定类别(填:行政许可或行政处罚) 行政相对人类别(填:法人和其他组织或自然人) 是否公示
    1 0201845000 对单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续的处罚。 【行政法规】《住房公积金管理条例》 (国务院令第350号)
        第十三条第二款  单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。
        第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。
        第三十七条 违反本条例的规定,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。
    苏州市住房公积金管理中心 行政处罚 法人和其他组织 公示
    2 0201846000 对单位拒绝公积金中心检查、不如实提供有关资料信息的处罚。  【地方政府规章】 《苏州市住房公积金管理办法》:第四十一条
       (四)单位拒绝公积金中心检查、不如实提供用人情况以及工资、财务报表等与缴存住房公积金有关资料信息的,由公积金中心责令改正。拒不改正的,对非经营单位可处以1000元以下的罚款,对经营单位可处以1万元以下的罚款。
    苏州市住房公积金管理中心 行政处罚 法人和其他组织 公示
    3   对骗提、骗贷住房公积金的处罚。 【地方政府规章】 《苏州市住房公积金管理办法》:第四十一条(一)以欺骗手段违法提取本人住房公积金帐户内存储余额的,责令限期退回违法所提款额,并可处以500元以下的罚款;
    (二)以欺骗手段违法提取他人住房公积金帐户内存储余额的,责令限期退回违法所提款额,并可处以500元以上1000元以下的罚款;
    (三)以欺骗手段违法获得住房公积金贷款的,责令限期退回违法所贷款额,并可处以1000元以下的罚款;情节严重的,可以取消其1至5年的住房公积金贷款资格。
    苏州市住房公积金管理中心 行政处罚 法人和其他组织或自然人 公示