您当前所在位置: 首页>工作动态>图片新闻
市公积金中心召开全系统干部会议
来源: 苏州市住房公积金管理中心  发布日期: 2022-07-26 15:11   访问量:

725日,市公积金中心召开全系统干部会议,宣布市委有关决定:何静清同志任市公积金中心主任、党组副书记。市政府副市长施嘉泓出席会议并讲话。市委组织部副部长、市公务员局局长沈玉明宣读市委有关决定。市公积金中心主任、党组副书记何静清在会上发言。市公积金中心党组书记何伟农主持会议并作表态发言。

会上,施嘉泓副市长充分肯定了近年来市公积金中心所做的工作和取得的成绩,并对新的领导班子和全体同志提出了几点要求。

一是突出政治引领,以更高站位强化责任担当。要增强政治意识,坚决做到“两个维护”,坚定忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要服务中心大局,自觉在大局下思考行动,找准工作的切入点和着力点,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委决策部署,以更强担当、更实举措为苏州成为社会主义现代化强市作出应有贡献。

二是厚植为民情怀,以更实举措增进民生福祉。要站稳人民立场,以群众需求为根本出发点,贯彻落实市委、市政府《关于进一步加强房地产市场调控的意见》精神,不断深化供给侧结构性改革,大力维护职工贷款权益,推动租购并举落地落实。要坚持改革创新,进一步扩大公积金制度覆盖范围,有序推进灵活就业人员参加公积金制度试点工作。要提升服务水平,全面深化“放管服”改革,抢抓“长三角一体化”发展机遇,在“一网通办”“跨省通办”等方面进一步出实招见实效。要积极助力优化营商环境,用好用活各类纾困减负政策,大力支持小微企业发展,注重风险防控,全力营造公平、透明、法治、诚信的市场环境。要以新担当、新作为回应广大市民对公积金事业的要求和期待,为促进我市房地产产业良性循环和健康发展多作贡献。

三是密切团结协作,以更优作风凝聚工作合力。希望新的领导班子进一步营造团结协作的干事创业氛围。工作中既要讲究分工负责,更要强调沟通配合。班子成员要找准各自定位,顾全大局,自觉维护班子的形象和威信。以事业为重,以大局为重,按原则办事,按规矩办事,不断增强班子的凝聚力和战斗力。面对新情况、新挑战,要大力加强干部人才队伍建设,创造人才成长环境,加大内部培养使用,切实提升干部队伍的能力素质水平,营造争先创优的良好氛围。要持续加强党风廉政建设和反腐败工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力营造风清气正的政治新生态。

何静清表示,感谢组织的信任和厚爱,对于组织的任命积极拥护和完全服从。在今后的工作中,将以推动公积金工作高质量发展为主线,开拓创新、真抓实干、尽职尽责、守正创新,不辜负组织的信任和重托,不辜负人民群众的期盼,争取做出最好的成绩。

一是扣好对党忠诚的扣子。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,坚决服从上级领导的决策,确保市委、市政府各项决策在公积金中心落地见效。

二是打牢干事创业的底子。与班子成员坚持团结合作,思想上求同存异,工作上协调一致,切实在公积金中心党组的领导下,在中心历任领导打下的良好基础上,紧紧依靠中心的全体同志,一起携手创造工作新局面、事业新发展。

三是走好为民服务的路子。秉承为民情怀,认真学习公积金相关政策法规和专业知识,不断提升履职能力,切实提高为民服务水平。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以民为本、高效务实推动中心的各项工作。

四是常照清正廉洁的镜子。按照“为民、务实、清廉”的总要求,严格遵守党章党规,始终保持廉洁公道,严于修身律己,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力。坚持带队伍就是带风气,锲而不舍改变工作作风,涵养风清气正、干事创业的良好政治生态。

何伟农表示,坚决拥护和服从市委的决定,由何静清主任担任公积金中心主要领导,将支持、配合、协助好何静清同志开展工作,促进公积金事业高质量发展再上一个新台阶。一如既往地履职尽责,严格按照全面从严治党的各项工作要求,抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,为苏州公积金平稳健康发展提供坚强有力的保证。

市公积金中心全体机关干部和分支机构主要负责人,派驻纪检监察组出席会议。



相关稿件